Технические нормативы

Число ресторанов увеличивается не только в крупных городах, но и по всей России. Растет уровень жизни, увеличиваются доходы населения, а это значит, что увеличивается число потенциальных клиентов ресторанов и развлекательных центров. Это делает ресторанный бизнес привлекательным с точки зрения выгодного вложения средств. Все реже встречается отношение владельца к своему ресторану как к игрушке, все чаще — как к серьезному предприятию, приносящему доход. Рестораторы открывают новые рестораны. Оптовые и розничные компании, задумывающиеся о новых видах деятельности, все чаще обращают внимание на ресторанный бизнес. Растет количество как крупных игроков на ресторанном рынке, так и тех, кто только открывает свой первый ресторан, строя большие планы на будущее. На книжной выставке, организованной на абонементе научной литературы ИБК, представлена учебная и научная литература, раскрывающая все секреты ресторанного бизнеса. Список литературы к выставке Акопян А. Как создать профессиональную команду:

Нормативные документы регулирующие гостиничный бизнес

Основные стадии технологического процесса производства продукции питания: Способы и приемы механической обработки сырья. Способы и приемы химической кулинарной обработки. Способы и приемы тепловой кулинарной обработки продуктов. Основные, вспомогательные, комбинированные и электрофизические способы тепловой обработки.

Нормативные документы по ресторанному бизнесу: справочник. Эрдош Дж. Кейтерит. Как начать и успешно вести выездной ресторанный бизнес.

Дизайн блюд и напитков предусматривает их эстетическое оформление для зрительного воздействия на потребителя и стимулирования продаж. К основным приемам агитации в торговом зале относятся фото блюд, размещение десерт-, и салат — баров на самом видном месте, организация небольшой выставки вин, включение в меню воскресного бранча бокала вина и шампанского. При использовании этого приема необходимо на столе предусмотреть карточку с пояснениями.

Одним из наиболее эффективных средств является убеждающая продажа. Как только гость сел за стол, официант может предложить ему коктейль — апперитив или фирменную закуску. Компании можно подать образцы закусок на подносе с тем, чтобы они могли попробовать разные блюда. Убеждающая продажа особенно популярна в баре. Бармен может обратить внимание гостя на какой-либо фирменный коктейль.

Убеждающая продажа является одним из методов качественного обслуживания, она помогает предугадать желание гостей и сделать посещение ресторана более приятным. Предложение для выбора альтернативных видов продукции и услуг связано с тем, что в ресторан приходят гости, которые заинтересованы в получении определенной выгоды.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретические аспекты функционирования предпринимательских структур в сфере ресторанного бизнеса 1. Системное представление ресторанного хозяйства как сферы предпринимательской деятельности 1. Хозяйственные связи как фактор конкурентоспособности предпринимательских структур в сфере ресторанного бизнеса 1. Состояние и тенденции развития предпринимательских структур в сфере ресторанного бизнеса Глава 2.

Направления формирования и развития хозяйственных связей предпринимательских структур в сфере ресторанного бизнеса 2.

Издательский дом «РЕСТОРАННЫЕ ВЕДОМОСТИ» был основан в году и нормативных документов по ресторанному бизнесу, справочники по.

Среди всех предприятий общественного питания наиболее многочисленными заведениями являются кафе. Классические рестораны составляют от общего количества только около 8 проц. Это свидетельствует о популярности среди населения более демократичных по формату обслуживания заведений. В ходе исследования были выявлены основные проблемы, которые оказывают негативное влияние на развитие ресторанного бизнеса в условиях кризиса: Основные направления повышения эффективности стратегического управления инвестиционными проектами в ресторанном бизнесе В последние годы ресторанный бизнес в Санкт-Петербурге привлекает все больше инвесторов.

Это связано, прежде всего, с привлекательностью данного рынка, а также с возможностями получения стабильной прибыли при грамотном управлении рестораном общественное питание является одной из самых ликвидных отраслей , экономики.

Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

Разработан Всероссийским институтом питания. Утвержден и введен в действие Постановлением Госстандарта России от Установленные в стандарте термины расположены в систематизированном порядке, отражающем систему понятий данной области знания. Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин.

Книга Нормативные документы по ресторанному бизнесу: Справочник. Изд. 5, автора Федотова И. Ю. купить в интернет магазине BookZone.

У рестораторов же свои ориентиры — гость должен остаться доволен обслуживанием, а проверяющие и чиновники — соблюдением требований нормативных документов. Разумеется, всевозможных законов, инструкций, постановлений и правил очень много. Его суть — донесение до клиентов актуальной, необходимой и достаточной информации о заведении: Вся информация должна предоставляться и вне постоянного места оказания услуг — например, при выездном обслуживании, на летних площадках или при доставке.

Чтобы избежать неприятностей, эти точки нужно снабдить соответствующими документами. Потребитель должен быть ознакомлен с условиями оказания услуг: Информация о продуктах питания должна содержать сведения об их пищевой ценности после тепловой обработки. Скурихина, в котором есть необходимые методики и коэффициенты пересчета. Как быть, если проверяющие придерутся к стейку или куриной котлете?

В этом случае нужно показать сопроводительную документацию от поставщика ветеринарное свидетельство, сертификат, технический регламент. Отсутствие упоминания ГМО в ней и будет вашим аргументом. На вывеске необходимо указывать режим работы. Правительством РФ 15 августа г. Клиент также должен быть в курсе цен, веса объема порций блюд и напитков в случае алкоголя цена должна быть указана и за бутылку , причем размер порции устанавливается рестораном.

купить столовую, купить ресторан, купить кафе

Культура питания вне дома постоянно развивается, в этом отношении наша страна движется в сторону общеевропейских показателей. В нем отмечается положительный, хотя и небольшой, рост в сфере общепита рис. Исследования РБК по состоянию на 2-е полугодие года более участников В пользу открытия кафе можно привести много аргументов.

Я изучаю ресторанный бизнес и меня очень интересует вопрос его правового РБ в России и маркетинг ресторанных услуг, Нормативно- правовая база Надзор как стадия арбитражного процесса · СПРАВОЧНИК ЮРИСТА ПО в Российской Федерации в годах - документ в формате *.pdf.

Не обращаясь в проектное бюро за профессиональной помощью или консультацией по поводу разработки проекта, а всего лишь представив себе в общих чертах планировку и подсчитав необходимое количество материалов, будущий владелец сооружения начинает строительство. Заключив договор со строительной бригадой, смело раздает рекомендации и указания, связанные по возведению здания.

Используя помощь профессионального архитектора руководитель, вовлеченный в процесс проектирования, выберет наиболее оптимальный вариант здания для реализации своего бизнес-проекта. Допустим, что в наших условиях это проект кафе. Для начала разработки любого технологического проекта, необходимо составить техническое задание на проектирование. С помощью графического отображения на технологическом проекте отображают точками существующие и потенциальные подключения к инженерной системе зданий технологическое оборудование.

Параллельно в текстовой части отображаются номинальные величины, способы проведения коммуникаций, основные сформулированные заказчиком или совместно требования к устройству инженерных систем. Обобщив, можно сказать, что техническое задание на наше кафе будет содержать в себе исходные данные, которые в условиях реального строительства, будет указывать на водоснабжение, электрооборудование, канализацию, вентиляцию.

Проект кафе должен, прежде всего, правильно организовать пространство, используя при этом креатив и дизайнерский профессионализм. Определившись, это будет часть сетевого ресторанного бизнеса, относящаяся к известному бренду или новая торговая марка, можно приступать к разработке идеи дизайна. Дело в том, что у сетевых ресторанов, специально допускается система дизайнерского клонирования, где основная идея цвет, стиль и изюминка реализовываются в различных локациях.

Это позволяет посетителям ориентироваться именно на опознавательные знаки предприятия, узнавая его даже в другом городе или стране. Выбрав стиль кафе необходимо дальше продолжать проектировать, переходя от этапа к этапу.

Бухгалтерское сопровождение ресторанного бизнеса

Проектирование предприятий общественного питания: Сборник рецептур кулинарных изделий и блюд. Справочник руководителя предприятия общественного питания. Легкая промышленность и бытовое обслуживание, Федеральный закон от 2 января г. Закон Российской Федерации от 10 июня г.

Гостинично-ресторанный бизнес. Единый тарифно–квалификационный справочник Данный документ устанавливает квалификационные и иные.

Уверены, что это издание может стать незаменимым помощником и настольной книгой каждого ресторатора и шеф-повара, поскольку содержит самые востребованные гастрономические решения для ресторанного меню — остается только воплотить их в жизнь. В нем собраны бесценный опыт, творческие находки, креативные решения самых ярких шеф-поваров столицы. Книга содержит краткие иллюстрированные рассказы о ресторанах с указанием их контактных данных, фотографии и рецепты блюд, а также авторские комментарии.

В тесном сотрудничестве с профессионалами индустрии разработал решения, которые обязательно помогут шеф-поварам в воплощении кулинарных шедевров, представленных на страницах этой книги. Мы предлагаем продукты и услуги, созданные поварами специально для поваров, и гордимся тем, что наши ингредиенты ежедневно используются в самых разных заведениях общественного питания: стремится ежедневно вдохновлять шефов на создание самых ярких, интересных и питательных блюд, ради которых посетители будут возвращаться к ним снова и снова.

Это еще один подарок для всех, кто хочет сделать свой бизнес успешнее и привлекательнее для гостей. Желаем Вам получить удовольствие от прочтения этой книги и удачи в кулинарных экспериментах!

Нормативные документы по ресторанному бизнесу: Справочник. 5-е издание

На страницах нашего издания под одной обложкой оперативно публикуются все официальные и нормативные документы, касающиеся всех сторон образовательной деятельности. На вопросы правоприменительной практики компетентно отвечают опытные юристы и специалисты Минобрнауки России, Рособрнадзора, отраслевого профсоюза. В журнале публикуются документы и комментарии по таким направлениям работы образовательного учреждения, как прохождение лицензирования и государственной аккредитации, аттестация педагогических работников, организация учебного процесса и итоговой аттестации обучающихся и т.

Закон и порядок: нормативные документы для ресторана Как не выпасть из бизнеса: изучаем ресторанные тенденции го.

Понятие миссии собственника капитала и коммерческой формы. Основные типы и виды собственности. Организационно-правовые формы субъектов предпринимательской деятельности - физических и юридических лиц в соответствии с Гражданским и Хозяйственным кодексом. Виды хозяйственных товариществ в Украине Акционерное общество, общество с ограниченной ответственностью, частное предприяти , др. Учредительные документы Разработка проекта Устава, Учредительного договора.

Устав предприятия, его содержание.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Нормативные документы для гостиничного бизнеса Гостиничные услуги и их стандартизация Гостиничный бизнес: Организация гостиничного бизнеса Какие документы нужны для открытия гостиницы? Все о документах для хостела Какие нужны и как оформлять. Понятие качества услуг в гостиничном бизнесе. Нормативно-правовое обеспечение качества в гостиничном бизнесе.

В соответствии с законом Журнал ПроОтель Правовые нормативные документы, регулирующие гостиничную деятельность.

Книга «Нормативные документы по ресторанному бизнесу. Справочник». Настоящее издание, дополненное с учетом изменений действующего.

Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть 1 от Закон Российской Федерации от Закон СССР от Закон Санкт-Петербурга от Юридическая литература Администрации Президента РФ,