Клиентоориентированный подход в управлении предприятием индустрии туризма и гостеприимства.

Сейчас обсуждают заседание, прошедшее в Госдуме, все отельеры в напряжении - активно решается вопрос о дате вступления"антихостельного" закона в силу. Ясно, что закрытие хостелов в самый пик сезона чревато большими проблемами не только для отельеров и владельцев малых средств размещения. Однако мы далеки от крайних мер. Униформа в — обязательное условие выживания бизнеса. Аккуратный сотрудник в подогнанной брендированной униформе, администратор на ресепшен, горничная, работник бара, официант, метрдотель и так далее — это лицо заведения. Имея собственное производство мы предлагаем короткие сроки на нанесение логотипа термопереносом, шелкографией, на нашивку шевронов и вышивку. Это выгодно даже мини-отелям, хостелам, потому что минимальная партия для нанесения логотипов — всего пять штук. Униформа для горничных и уборщиц — насколько она важна? Поскольку от удобства носки, использования, напрямую зависит результат труда клинингового персонала. Если одежда неудобная, жаркая, нестильная некрасивая , — работник не показывает полной отдачи.

Ваш -адрес н.

КОНТАКТЫ Создаем клиентоориентированный персонал своими руками Едва ли не каждый управленец, который работает в сфере сервиса, задается вопросом, как выстроить кадровую политику и получить не только профессиональный, но и максимально клиентоориентированный персонал? Можно ли научить сотрудников быть клиентоориентированными? Попробуем ответить на эти вопросы и разобрать практические примеры Татьяна Петруха, директор по персоналу, Клиентоориентированность — это горящие глаза сотрудника, его дружелюбие, открытость, искренняя радость видеть гостя.

Гостиничный бизнес представляет собой предпринимательскую деятельность, ориентированную на продажу определенных видов услуг. В последние.

Особенности стратегического менеджмента в предприятиях гостиничного бизнеса Гостиничный бизнес - это инфраструктурная составляющая современного туристского рынка, роль, значение, а также объем предоставляемых услуг которой непрерывно возрастают по мере общего социально-экономического развития той или иной страны, в том числе и Украине. Роль, которую будет играть гостиничный бизнес в украинской экономике, как представляется, станет все более значимой, внося свой вклад в повышение качества жизни.

В отличие от других сфер сервисного сектора экономики, ориентированных преимущественно на удовлетворение утилитарных потребностей, гостиничный бизнес выполняет важную с социально-экономической точки зрения функцию - являясь одним из основополагающих элементов инфраструктуры туристского рынка, он в целом определяет его развитие, учитывая, что туристский рынок Украины обладает практически неограниченным потенциалом роста. Целью исследуемой темы, в связи с недостаточно систематизированными знаниями в области управления гостиничным бизнесом, является создание перечень отличительных характеристик данного сектора и возможности применения к ним стратегического менеджмента.

Задачами исследуемой темы являются: Разработке теоретических и практических вопросов бюджетного дефицита уделяли внимание такие ведущие ученые-экономисты, как: Отечественный рынок гостиничных услуг к настоящему времени достаточно хорошо структурирован. На нем сформировались три основных сегмента: Наличие высокой конкуренции в высшем ценовом сегменте побуждает гостиничный бизнес осваивать новые рыночные ниши, такие, как ниша многопрофильных много функциональных комплексов и ниша малых гостиниц высокого класса.

При наличии на рынке гостиничных услуг всего четырех ценовых сегмента, существует значительное число концептуальных решений и подходов к организации бизнеса в этой сфере, приводящих к успеху на рынке. Но особенность гостиничного бизнеса такова, что клиентоориентированность и персонификация, выступающие в качестве первоосновы успеха, не позволяют стандартизировать бизнесс-процессы, в том числе процессы управления, с целью повышения эффективности как гостиничного бизнеса как в целом, так и отдельного гостиничного предприятия в частности.

При организации эффективных систем управления на предприятиях гостиничного бизнеса должны учитываться специфические особенности, к которым могут быть отнесены следующие: Он содержит в себе вещественную и сервисную составляющие, что накладывает специфические условия в отношении его производства и потребления; - в гостиничном бизнесе понятие качества как соответствие требованиям рынка модифицируется, и начинает связываться непосредственно с удовлетворенностью конкретного клиента, т.

В этой ситуации реальные потребности клиента уходят на второй план. Малый бизнес перестает интересоваться потребностями покупателей. Надо всегда помнить, что даже маленькая компания может помочь рядовому потребителю реализовать свои насущные цели от каждой сделки. Это делает покупателей постоянными клиентами, дружелюбно настроенными к предлагаемому на рынок сервису. Хотя желания и потребности людей индивидуальны, целесообразно выделить наиболее привлекательные сегменты.

Для обучения более тысячи сотрудников гостиничного бизнеса в и клиентоориентированности «Гостеприимство. Перезагрузка» в.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 Глава 1. Психологические аспекты обслуживания в индустрии туризма и гостеприимства 9 1. Это явление оказывает серьезное влияние на мировые экономические связи, им окрашена политическая, социальная, культурно-цивилизационная картина мира. Процессами глобализации так или иначе охвачены все государства планеты. Одна из главных ее особенностей - взаимозависимость, взаимное проникновение во всех сферах деятельности всех государств мира.

Однако глобализация не является исключительно экономическим феноменом. Границы мира становятся все более прозрачными и для простых граждан — сотни миллионов туристов ежегодно пересекают границы сотен государств. Трудностей с путешествиями по миру в наше время практически нет. Сами путешествия стали гораздо проще и комфортнее. Практически во все уголки нашей планеты проведены транспортные магистрали, везде есть недорогие гостиницы с набором минимальных удобств, авиабилеты и прокат автомобилей легко доступны.

Сейчас по свету ездит очень много людей из разных стран мира. Туристическая индустрия растет на глазах. Именно благодаря туристическому бизнесу происходит рост и укрепление экономик многих стран. Самый яркий пример — Турция, которая буквально за два десятилетия превратилась в туристическую Мекку для всего мира.

Технологии обслуживания в гостинице. Повышаем лояльность клиентов

Министерства Республики Татарстан Министерство спорта Республики Татарстан Персонал всех гостиничных комплексов Казани готов встречать гостей Универсиады 17 июня г. Минниханова, Правительства Республики Татарстан и Мэрии г. Организатором проекта выступил Центр развития туризма Республики Татарстан. Для руководителей служб обучение проводилось по четырем направлениям на четырех разных площадках:

«Клиентоориентированный подход» рассмотрен на примерах актуального Так, в гостиничном бизнесе набирают свою популярность lifestyle-отели.

Конкуренция теперь идет на уровне сервиса. В том числе в части общения с клиентом. Причем это должен быть системный подход, включающий как психологические, так и речевые инструменты. Изучив рынок образовательных предложений по этой теме, проанализировав свои требования, в компании решили, что наибольшей эффективности удастся добиться, только суммировав свой опыт и организовав собственный тренинговый курс по улучшению качества работы с клиентами.

Для компании это будет инновационный образовательный стандарт, но в будущем он может быть интересен и другим компаниям, работающим в сфере услуг другим провайдерам связи, гостиничному бизнесу, службам такси и др. В Техническом университете УГМК на данный момент представлены отдельные направления, опосредованно касающиеся данной темы. Оказалось, что практически все работники, так или иначе, взаимодействуют с клиентами. Основное звено - специалисты контактного центра. Они принимают заявки на подключение и техническое обслуживание, информируют абонентов о тарифах и акциях, осуществляют продажи по телефону.

К ним особые требования. Но также отвечают на вопросы абонентов техники, которые выезжают на подключение, и штатный персонал, работающий с людьми в офисе.

Клиентоориентированность – преимущество для малого бизнеса

Куда-нибудь ты обязательно попадешь. Алиса в стране чудес Автор: Виталий Антощенко Все большее внимание в нашей стране уделяется теме внедрения и управления сервисом в компаниях. Топ-менеджеры все чаще обращаются к специалистам по внедрению сервисной культуры для того, чтобы изменить отношение своих сотрудников к выполняемым ими обязанностям с формального к инициативному и ответственному.

Делается это для того, чтобы повысить заинтересованность Клиентов снова и снова пользоваться услугами и продуктами компании. Как только компания решила встать на путь сервисности и Клиентоориентированности, так она сразу сталкивается первой задачей — описать цель.

Как правило, карьера специалиста в гостиничном бизнесе клиентоориентированность, стрессоустойчивость и работоспособность;.

Качество обслуживания в гостинице — краеугольный камень всей отрасли гостеприимства, а потому рассмотрим, как оно влияет на прибыль отеля. Как качество обслуживания влияет на прибыль Повышение качества обслуживания в гостинице и поддержание его на стабильно высоком уровне — задача непростая и затратная. Но проведение всех необходимых мероприятий в этом направлении окупается и приносит повышение доходности отеля при грамотном подходе к нововведениям. Ведь если клиент отбывает из гостиницы, полностью удовлетворенный обслуживанием, то не только он сам может стать в будущем источником постоянного дохода, но и его друзья, коллеги, родственники, которым он будет рекомендовать данный отель.

Благодаря проведенным исследованиям известно, что на завоевание нового клиента требуется в 5 раз больше затрат, нежели на удержание прежнего. И в эту разницу входят, прежде всего, расходы на комплекс маркетинговых мероприятий. Это одно из важных свидетельств в пользу повышения сервиса. Для улучшения обслуживания клиентов в гостинице может потребоваться внедрение дополнительных услуг. Стоит ли говорить, что необходимо провести финансовые расчеты, которые покажут, какую сумму следует затратить на увеличение качества услуг и, через какое время она вернется в карман владельца отеля.

Для тех, кто не желает ничего менять в качестве обслуживания, есть довольно показательная статистика.

Здоровый образ жизни отельеров

В их многочисленных научных трудах анализируются системные изменения в организационном развитии и использование их результатов для выработки методических подходов к усовершен- ствованию механизма оптимизации системы управления и реинжиниринга бизнес- процессов в организациях. Научные исследования показывают, что в большинстве отечественных гостиниц среднего ценового сегмента действует множество структур управления, что обуслов- лено их различными свойствами и особенностями.

При этом во многих таких гости- ницах имеются типичные управленческие проблемы: Создание клиентоориентированной организационной структуры отеля на основе бизнес-процессов Одной из существенных проблем развития гостиничных предприятий сред- него ценового сегмента в России является несоответствие уровня предоставле- ния гостиничных услуг в данном сегменте ожиданиям и предпочтениям клиентов.

Ключевые слова: клиентоориентированность, гостиничный продукт, В гостиничном бизнесе веб-сайт является визитной карточкой отеля. Именно на.

В активе компании более 30 тренинговых программ для отелей для различных департаментов Все программы разработаны основываясь на международном опыте гостиничного бизнеса с учетом специфики рынка России. Сотрудники получают необходимые знания и навыки, повышается лояльность гостей, увеличивается эффективность продаж корпоративным клиентам, качество бронирования, внутренняя клиентоориентированность.

Преимущества Наряду с основным контентом, тренинг включает в себя мотивационную составляющую и практику для эффективной работы сотрудников В дополнение, тренинговые программы компании нацелены на развитие внутрикорпоративной коммуникации. В процессе тренингов моделируются и отрабатываются типовые ситуации, проводятся интерактивные упражнения, мозговые штурмы. Тренинги адаптируются для гостиниц различного размера. Каждая программа корректируется с учетом внутренних стандартов гостиницы.

После прохождения тренинга все участники получают сертификат о прохождении обучения, что является дополнительной мотивацией Сертификат признается действительным за рубежом компаниями партнерами - и . В активе компании более 30 тренинговых программ различного профиля Программы тренингов.

КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННЫЙ ПОДХОД ДЛЯ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

В последнее время на многие экономисты отмечают активный рост и развитие гостиничного бизнеса. Гостиничный бизнес, является потенциалом для непроизводственного сектора российского рынка, пополнения консолидированного и региональных бюджетов. Сегодня особую роль на рынке гостиничных услуг занимают гостиничные корпорации, которые прочно закрепились на мировом рынке.

Клиентоориентированность - важнейшая составляющая корпоративной культуры страховой, автомобильный, гостиничный, розничный бизнес и пр .

На сегодняшний день все больше компаний стремится к выстраиванию системы по удовлетворению потребностей клиента, формированию клиентоориентированности. Становится актуальным отслеживание изменений потребностей клиентов, уделять внимание повышению ценности услуг и продукта для клиента, в том числе повышать качество услуг. Клиентоориентированность — это способность организации извлекать дополнительную прибыль за счет глубокого понимания и эффективного удовлетворения потребностей клиентов.

Клиентоориентированная компания должна быть ориентирована с ним в одном направлении! Есть такая народная мудрость. Несмотря на обилие информации на данную тему, единое определение понятия клиентоориентированности отсутствует.

Клиентоориентированность и эффективное обслуживание гостей в гостиничном и ресторанном бизнесе

Клиентоориентированность и эффективное обслуживание гостей в гостиничном и ресторанном бизнесе Дата проведения: Осознать важность клиента для современного бизнеса и необходимость стремления к совершенному обслуживанию каждого гостя отеля. Освоить коммуникативные навыки, необходимые для успешного общения с гостем.

Сотрудники отелей и ресторанов, непосредственно общающиеся с клиентом:

гостиничном бизнесе и формирование у студентов фундаментальных .. Клиентоориентированность как основа технологий продаж гостиничных услуг.

Калининград 14 Таким образом, гостиничный рынок России в последнее время демонстрирует положительную динамику развития. Так, его денежная емкость по итогам прошлого года составила 1, млрд. Благоприятный момент активно используют иностранные компании, чтобы занять интересующие их верхний и средний ценовые сегменты. Очень серьезной проблемой развития гостиничного хозяйства в России является нехватка квалифицированных кадров, что, в частности, объясняет неэффективную организацию труда.

Гостиничные сети США справляются с сезонными потребностями в рабочей силе, обращаясь к имеющемуся резерву подготовленных работников. В таких странах, как Россия, подобные резервы отсутствуют, а для качественного обучения неопытного работника требуется много времени. Потери от использования неподготовленных работников очевидны. В аналогичной степени повышенные потребности в работниках обусловлены громоздкостью и несовершенством бухгалтерских процедур и большой потребностью в охранных услугах.

Справедливо предположить, что для усовершенствования и развития гостиничного сервиса в России, требуется наличие квалифицированного персонала различных специальностей. А также очень важно в нашей стране иметь резерв такого персонала.

Клиентоориентированный Сервис Или Хочу Внимания!