1С:Электронное обучение Корпоративный университет

За три последних года не закрылся ни один франчайзинговый ресторан — были только три релокации в Красноярске, Томске и Краснодаре из-за изменения торговой территории. Успешную работу всех точек в компании объясняют просто: Набор эффективных инструментов позволяет быстро выводить бизнес на самоокупаемость и возвращать инвестиции, ежегодно наблюдается двузначный показатель прироста выручки и увеличение частоты заказов, говорит директор по франчайзингу Надежда Турбанова. Если бизнесмен — новичок в ресторанной сфере, это меняет схему открытия пиццерии? Мы дорожим репутацией, поэтому серьезно относимся к отбору кандидатов. Главное требование — будущий франчайзи должен разделять наше стремление делать качественный продукт и быть нацелен на долговременное сотрудничество. В нашем сегменте бизнеса прибыль не зарабатывается с первого же дня, нужно время, чтобы сработал маркетинг, а люди привыкли заказывать пиццу в новом месте. Например, мы знаем, что наши клиенты становятся постоянными после трех заказов — значит, сначала нужно обеспечить эти три заказа. Для этого необходимо вкладываться в качество и в продвижение, поэтому мы выбираем партнеров, которые понимают, что маркетинг и закупка лучших ингредиентов — это не пустая трата денег, а инвестиции.

! — вести людей за собой

Обучение проводится на английском языке. Оплачиваемая стажировка в Швейцарии или в другой стране мира месяцев — студенты, которые проходят стажировку в Швейцарии получают минимальную ежемесячную зарплату в размере 2, Два года, проведенные в Чехии, дадут Вам гораздо большие возможности для прохождения стажировки с точки зрения международного опыта и формальностей открытия рабочей визы. Всего за 3 или 3,5 года получите два диплома или две степени бакалавра; Экономия средств: Получите опыт обучения и проживания в двух европейских странах; Выучите 3 иностранных языка:

Планирование и организация обучения в Корпоративном университете и В отделе обучения от 1,5 лет; В целом в ресторанном бизнесе не менее 4.

Имидж — как способ увеличения покупательского спроса на услуги в индустрии: Читает лекции, проводит мастер классы и семинары. Читает семинары и проводит практикумы для украинских производителей одежды. Идейный руководитель, создатель программы обучения для профессионалов имиджмейкеров, стилистов, шопперов. Имидж-консультант политиков и публичных людей, политических партий. Провела более сессий полного цикла по созданию имиджа клиента.

Занимается аналитикой и консультированием имиджа организаций, фирм, салонов и бутиков. Создает и проводит шоппинг маршруты в странах Европы — Германии, Италии, Испании.

Особенностью Корпоративного университета является акцент на взращивании руководителей внутри компании. Мы придерживаемся правила, что талантливых руководителей легче воспитатать, чем найти на стороне. Исходя из этоого, нашими технологами была разработана серия тренингов и сессий по индивидуальному консультированию менеджеров среднего и высшего звена с учетом обучения ключевым управленческим навыкам. Обязательное условие внедрения корпоративного университета - согласованность учебных программ со стратегией развития компании и стандартизация процессов управления бизнес-процессами компании на всех уровнях управления.

Система передачи знаний формируется таким образом, чтобы достичь целенаправленного обучения сотрудников по нескольким направлениям: Управленческие компетенции серия тренингов, направленных на формирование управленческих компетенций, делегирование, тайм-менеджмент, принципы управления Взаимодействие с командой и подбор персонала серия тренингов, обучающих технологиям подбора персонала и формирования команды вокруг руководителя Обучение специальным умениям тренинги банковского сектора 2.

У нас есть свой внутренний «Корпоративный университет» (это Потом вернулся в Россию и, так как в ресторанном бизнесе я давно.

Команды могу опробовать и применить различные сценарии, ориентируясь на анализ получаемой прибыли получаемой от утвержденных проектов и решений. Каждый раунд, симуляцией формируется ряд детальных отчетов, которые способствуют анализу и сравнению собственных результатов с результатами соперников. Финансовые результаты отображаются согласно унифицированной системе счетов в ресторанной и жилищной отрасли. Среди всех гостиничных операций, ключевыми являются: Действия в ресторанной области подразумевают формирование меню, управление персоналом и обслуживание клиентов.

К тому же, симуляция включает специфичные показатели, как: средняя стоимость номера в день , валовая операционная прибыль на номер , процентное соотношение дохода на клиента и количество клиентов на каждое место в ресторане. Кроме того, симуляция улучшает способность принятия аналитических решений и иллюстрирует финансовые основания для принятия операционных решений через денежные потоки и наглядное представление.

Наконец, динамичность симуляции побуждает в участниках дух конкуренции и позволяет им приобрести практические навыки работы в команде и решения проблем.

Учиться со вкусом

Все о преподавателях Отзывы выпускников сбалансировано сочетает эффективные мировые подходы к обучению, актуальные знания и идеи с опытом и практикой стран СНГ. Программа формирует профессиональный, интеллектуальный и лидерский рост. Во время обучения на программе, я получила прекрасную возможность расширить свои профессиональные знания в области бизнеса, общаться в профессиональной бизнес сфере, узнать о новых течениях и тенденциях, использовать на практике новые подходы для повышения эффективности своей работы.

Доступно изложенный обучающий материал дает возможность легко улучшить модель существующего бизнеса или запустить - . Я рекомендую данную бизнес школу всем свои друзьям и партнерам. Татьяна Полищук На специальность программиста я поступал сознательно, ожидая, что получу хорошие знания и по экономике, и в сфере кафедра находилась на экономическом факультете.

Корпоративный университет корпорации, Hamburger University (HU) до сих пор является базовой для McDonald"s и других ресторанных сетей. немало и тех, кто планирует открыть собственный бизнес.

Но в большей степени мы смотрим на психологическую готовность человека, жизненный опыт и желание передать экспертность. Чтобы получалось хорошее и комфортное общение, официанты должны соответствовать гостям. Категория людей, которые устраиваются на работу в качестве временного заработка, нам не подходит. Требуется много сил и времени на то, чтобы вырастить сотрудника — каждый тренинг накладывается на определенный пласт знаний, поэтому нам нужен правильный персонал, который останется с нами надолго.

Экспертность — наш фундамент и философия. , как первый стейк-хаус в России, эту категорию зародил. У нас монопродукт, и мы не подаем каких-то блюд, не имеющих отношения к мясу. Мы эксперты в мясе, и каждый человек в нашем ресторане очень подробно разбирается в продукте. У официантов даже форма не простая, а шефская. Каждый из них может дать подробную информацию по нашим концептуальным продуктам — мясу и вину многие официанты обладают знаниями на уровне сомелье.

Официанты, которые к нам идут, мотивированы тремя вещами:

В России начали готовить лидеров ресторанного бизнеса&

Ароматика 2 продажи ароматических масел Фармастор Аптека Доброго Дня Программа развития управляющих аптек: Разработка и внедрение стратегии управления персоналом компании; Управление всеми -процессами компании: Премия от года; Внедрение системы подготовки управленческого кадрового резерва ресторанов, премия от года; Постановка процесса рекрутинга в компании поддержка открытия 10 новых объектов в год и поддержка 20 существующих ; Внедрение системы оценки эффективности сотрудников.

В последнее время гостиничный бизнес России заметно активизировался. то ситуация напоминает становление ресторанного бизнеса летней Чему учатся сотрудники в Корпоративном Университете .

Тренинг по методикам создания зарплатных формул, которые: Чтобы увеличивались ваши деньги, получаемые с рынка, вы должны увеличивать количество и качество сделок, совершаемых с вашим участием. Сделка — это соединение вашего товара и денег покупателя через взаимные обязательства. Значит, нам надо разобраться с товарами, покупателями и обязательствами так, чтобы они находились в оптимальном балансе. Никто не разбирается в вашем бизнесе лучше вас, поэтому вам бесполезны советы, типа: В зале соберутся люди разного достатка, разных секторов рынка, разного возраста.

Но есть фундаментальное знание для любых продаж. Как семь нот музыки для любого музыканта и инструмента. Как пять красок для любого художника. Я расскажу про основы, а ваше применение их на практике превратит навык в мастерство.

«Макдоналдс» открыл университет в Москве

Регулярное выполнение плана по обороту вендоров; Формирование и ведение ; Выполнение поставленных Крупному производственному предприятию из СНГ требуются менеджеры по продажам мёда на экспорт. Объёмы продаж от 1тонны Мы ждем, что вы:

Вакансия Тренинг-менеджер (Корпоративный Университет). Зарплата: от до руб. Ресторанный комплекс Вега. Москва, Партизанская.

Королев, пр-т Космонавтов д. Эксперты Банка России расскажут, как привлечь деньги для запуска проекта, какие инструменты можно использовать на разных этапах развития своего дела и как происходит реабилитация бизнеса, если банковский счет заблокирован. Брехов Олег — 8 ; 15 ноября — г. Котельники, Дзержинское шоссе, д. Кормильцына Светлана — 8 ; 21 ноября — г. Воронцова Дарья — 8 ; 28 ноября — г. Грузных Ольга — 8 В мероприятиях 13 и 14 ноября примет участие заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Карисалова, курирующая блок поддержки предпринимательства, с которой предприниматели смогут пообщаться в режиме неформального общения и задать ей вопросы, касающиеся создания и развития бизнеса на территории Московской области.

В течение года спикеры от организаторов проекта провели актуальные практические образовательные мероприятия более чем в 20 городах Московской области.

«Приватное» обучение в корпоративном исполнении

Описание программы Программа - в ресторанном бизнесе — это возможность получить не только общие знания в сфере менеджмента, маркетинга, финансов, управления персоналом и проектами, но и углубленные знания в области управления современным ресторанным бизнесом, гибко подстраивая учебный процесс под свой ритм жизни.

Модуль содержит проверенные на практике инструменты повышения личной эффективности профессионала: Компетенции эффективного менеджера Функции менеджера. Организация, мотивация и контроль. Влияние лидерства на эффективность функционирования организации. Психология деловых отношений Коммуникации.

Официальный сайт Сочинского государственного университета. Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса начальник отдела мониторинга профессиональных компетенций и корпоративной подготовки персонала НАО.

Мы предлагаем популярные курсы по сметному делу , а также курсы по обучению персонала , которые помогут Вам получить знания и увеличить эффективность Вашей работы. В сфере дополнительного образования в последнее время появилось еще одно направление — это внутрикорпоративные учебные центры. Именно в них, а не в институтах повышения квалификации сотрудники получают начальную профессиональную подготовку, необходимую для компании. Преимущество внутрикорпоративных учебных центров в том, что они создают специализированные программы, направленные на целевую подготовку сотрудников компании.

Как правило, данные программы не тиражируются и не распространяются на компании, занимающиеся тем же в бизнесе. Эксклюзивность подготовки персонала дает компании дополнительные конкурентные преимущества в бизнесе. Идея корпоративного учебного центра за время своего существования претерпела много эволюционных изменений, начиная от самой первой трактовки — внутреннего центра повышения квалификации и подготовки кадров компании до современного взгляда — корпоративных университетов и центров подготовки и переподготовки персонала далее — Центра подготовки.

Ряд преимуществ, которые появляются на предприятии с созданием собственного учебного центра перекрывают расходы на его создание, а через некоторые время и окупают их. Ниже мы приводим наиболее значимые для современного предприятия преимущества создания внутреннего Центра подготовки. Преимущества создания Накопление, систематизация и передача внутреннего опыта компании.

Формирование основных принципов обучения, напрямую связанных со стратегическими планами компании. Формирование более объективной оценки персонала, уменьшение затрат на адаптацию и аттестацию. Экономия ресурсов на совершенствование системы развития персонала.

: Школа гостиничного и ресторанного менеджмента в Барселоне

Коллектив кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса имеет летний опыт работы кафедра ведет свою историю с года со студентами. Образовательная деятельность Целью деятельности кафедры является подготовка конкурентоспособных и практикоориентированных специалистов бакалавров, магистров в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, востребованных на российском и международном рынках. Кафедра является выпускающей по направлениям:

Внутренний университет компании Мамаmia!, созданный для того, чтобы над видео, то можно найти способ применять его и в ресторанном бизнесе.

Актуальным вопросом становится обучение сотрудников без привлечения внешних ресурсов. Это не только выгодно бизнесу, но также позволяет создать уникальную концепцию успеха и сильную команду. В нестандартном подходе к внутренней кухне и подбору кадров мы попытемся разобраться в нашем обзоре на примере различных моделей работы с персоналом. Раскрытие потенциала сотрудников может стать эффективной задачей внутреннего обучения в ресторане. Этим в ресторане может заниматься как внутренний тренер, так и директор ресторана, администратор, старший официант.

Цель подобных центров — создать целую идеологию, чтобы весь ресторанный комплекс развивался и совершенствовался. В первую очередь, здесь идет речь об экономии финансовых ресурсов и времени. Некоторые рестораны, испробовав все способы поиска обслуживающего персонала, пришли к решению создавать квалифицированные кадры своими силами.

Корпоративный Университет"Алабуга"